jueves, 25 de octubre de 2012

Tabla nutricional. ¿Cuál es el aporte nutricional, de lo que normalmente consumimos?

En la siguiente tabla nutricional, podremos observar la relación existente entre la cantidad de alimento y su correspondiente aporte de proteínas, hidratos de carbono, lípidos y calorías. Una importante guía, a la hora de saber qué y cómo nos alimentamos, y que contiene en estos términos lo que ingerimos




AlimentoscantidadProteínas (g)H de C (g)Lípidos (g)Calorías
Leche pasteurizada200cc6.411.25.0114
Leche en polvo200cc7.19.26.3122
Leche semidescremada25g7.79.45.3116
Quesillo 50g8.21.51.655
Queso mantecoso50g11.30.714.4178
Yogur con frutas175cc7.131.84.9198
Yogur natural175cc8.510.54.5117
Huevo entero50g6.72582
Clara de huevo30g3.20.3-16
Carne de vacuno100g21.24.32.8133
Carne de cerdo100g20.64.418.2270
Carne de cordero100g20.60.27.6157
Pollo 60g10.9-6.1102
Hígado 100g17.787.9181
Jamón 30g6.1-7.695
Vienesas 50g6.20.514.8163
Paté 30g3.40.412.6130
Mortadela 30g4.51.15.977
Pescados 150g25.90.40.6118
Machas 120g18.1121.4142
Almejas 120g154.21.895
Choritos 120g13.24.81.283
Langostinos 120g27.6-1.7133
Porotos80g16.445.81.3254
Lentejas 80g19.245.91262
Garbanzos 80g14.546.14.9280
Arvejas 60g13.435.31.3201
Arroz (I molde)70g4.555.80.56254
Avena 50g4.828.62.6175
Mote con frutas30g19.10.142
Sémola 15g1.211.60.142
Marraqueta (I u)100g6.4600.7279
Hallulla (I u)50g4.130.82160
Molde (I u)30g2.515.60.680
Fideos vitaminizados70g7.753.6-253
Soda o agua (I u)5g0.53.360.622
Galletas dulces8g0.75.80.834
Huesillos cocidos (3 u)100g0.45.51.130
Manzana 120g0.317.40.367
Pera 100g0.312.60.450
Naranja 130g0.911.30.447
Durazno 120g0.913.90.356
Plátano 90g1.1190.3676
Uva160g0.9261.3107
Frutilla 120g1.4120.858
Palta 50g0.69.32.790
Apio 60g0.420.110
Acelga cocida200g3.87.21.044
Alcachofa 60g0.97.10.229
Betarraga 130g2.510.30.348
Choclo cocido100g1.99.50.544
Coliflor cocido100g1.53.90.522
Cebolla 30g0.22.9-12
Esparrago cocido120g2.161.90.214
Espinaca cocida200g4.25136
Lechuga 60g11.30.29
Porotos verdes cocidos130g2.14.50.429
Repollo 60g1.13.10.215
Tomate 150g1.24.80.627
Zapallo cocido50g0.23.10.2514
Zapallo italiano200g1.6111.254
Zanahoria70g0.65.70.3527
Papas 100g2.616.70.175
Cochayuyo150g2.517.70.384
Almendras 3g0.50.81.316
Nuez 5g0.50.52.525
Mermeladas 30g0.215-61
Azúcar 7g-6.9-27
Miel de abejas30g-23.7-87
Aceite 10cc--9.9788
Margarina20g0.1-17150
Mayonesa 20g0.261.912.9125
Coca-cola 200c-20.8-80
Coca-cola light100cc----
Fanta 200cc-20.8-80
Jugo de naranjas150cc-16.5-66
Jugo de limón150cc-16.5-66
Jugo de pomelo150cc-16.5-66
Jugo de manzana150cc-18.7-75
Jugo de zanahoria150cc1.511.211.257
Vino 150cc0.33.1-113
Cerveza 200cc0.817.6-90
Whisky 40cc---143
Pisco 30cc---84
Zopaipilla50g2.423.411.2203
Zopaipilla pasada50g2.541.311.2276
Empanadas de pino1unid12.146.213.3276
Empanadas de queso50g4.620.0512.9215
Pizza1trozo15.92514.6306
Pan amasado1unid7.161.920.7454
Pan centeno100g9.253.40.7261
Berlín 100g6.350.78.2302
Torta 1trozo9.172.535.1628
Alfajor45g2.7522.0610.26191


fuente: Arteaga y cols. (1994) Manual de nutrición del Adulto. Pontificia Universidad Católica de Chile

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