miércoles, 19 de septiembre de 2012

Proteínas en el huevo


Los huevos son unos de los alimentos que han consumido los humanos desde tiempos inmemoriales, cuando aun era un simple animal recolector, por lo cual, siempre ha existido un fácil acceso a este alimento, hasta nuestros días donde lo podemos obtener a bajo costo, convirtiéndose en quizás la mejor fuente de proteínas en relación precio/cantidad.

Los huevos se encuentran formados por la clara y la yema, en donde,la clara es la que entrega el mayor aporte nutricional, ya que, presenta los ocho aminoácidos esenciales, de esta forma se convierte en uno de los alimentos de mayor valor proteico, gran parte de la clara es agua (90%) además presenta vitaminas y minerales en menor proporción, en cambio la yema contiene un nivel bajo de proteínas y una alta presencia de grasas (aun se mantiene un debate de cuan perjudicial son el tipo de grasas que contiene) y también se encontraran vitaminas.

Los huevos son un alimento importante en cualquier dieta, ya que, aportan con una alta cantidad y calidad de proteínas, además de vitaminas y otros componentes ricos, como siempre es prudente comer una dieta variada sin fetiches. También se debe advertir que los huevos no deben consumirse crudos por la posibilidad sufrir salmonela.

Valor nutricional por cada 100 g 
Carbohidratos 0.0 g
Grasas 10.6 g
Proteínas 12.6 g
Agua 75 g
Vitamina A 140 μg (16%)
Tiamina (Vit. B1) 0.66 mg (51%)
Riboflavina (Vit. B2) 0.5 mg (33%)
Ácido pantoténico (B5) 1.4 mg (28%)
Ácido fólico (Vit. B9) 44 μg (11%)
Calcio 50 mg (5%)
Hierro 1.2 mg (10%)
Magnesio 10 mg (3%)
Fósforo 172 mg (25%)
Potasio 126 mg (3%)
Zinc 1.0 mg (10%)
Colina 225 mg
Colesterol 424 mg


En el siguiente vídeo un asiático nos enseña de manera sencilla como separar la clara de la yema

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